Tarta de Moras Y Chocolate Blanco

Se aproxima el mes de Diciembre y con èl las Navidades, una epoca que me encanta y llena de celebraciones. No sé vosotros, pero yo ya estoy planificando los menús para las fiestas, y mirando entre las recetas de mi cuaderno, he encontrado la receta de esta tarta que tenia pendiente publicar.

Es una tarta finísima y que hará las delicias de vuestros invitados . Esta compuesta por una masa sucré y rellena con una ganache de frutas, yo la he hecho de moras pero podéis hacerlo de la fruta que más os guste, ademas tiene la ventaja que podeis hacerla y congelarla.

Os dejo la receta y os animo a que la hagais, estoy convencida que os va a encantar !!

Feliz tarde de domingo

Tarta de Moras y Chocolate Blanco

Receta de Beatriz EscatPlato: PostresCocina: FrenchDificultad: Media
Raciones

8

raciones
Tiempo preparación

40

minutos
Tiempo de cocinado

15

minutos

Ingredientes

  • Pasta Sucré
  • 150 gr de harina floja

  • 100 gr de mantequilla

  • 50 gr de azúcar glass

  • 1 clara de huevo

  • Ganache de Moras
  • 50 gr de pulpa de mora

  • 300 gr de chocolate blanco de cobertura

  • 100 gr de nata 35% MG

  • Otros
  • Confitura de frutos rojos

  • Frutos rojos para decorar

Preparación

  • Para la masa sucré
  • En un robot de cocina tipo kenwood o Kitchen Aid con el accesorio pala, mezclar la mantequilla con el azúcar glace, a velocidad baja para no montar la mantequilla.
  • Añadir la almendra y la clara de huevo
  • Por último añadir la harina la harina
  • Durante todo el proceso mezclar lo justo hasta integrar cada ingrediente.
  • Extender con un rodillo a 2’5mm de grosor entre hojas de guitarra o papel de horno y congelar durante 8h
  • Cortar paredes y bases y forrar un aro de 20cm de diámetro y 2cm de altura
  • Hornear a 155 ºC durante 12 min. enfriar sobre una rejilla
  • Dejar reposar el aro forrado con la masa cruda, una noche en la nevera, sin tapar.
  • Para la ganache de Moras
  • Calentar la nata con la pulpa de moras y mezclar bien.
  • Fundir el chocolate blanco a 40ºC
  • Añadir la mezlca de nata y moras poco a poco al chocolate, mezclando bien .
  • Emulsionar con un turmix
  • Montaje
  • Dosificar una capa muy fina de confitura de frutos rojos sobre la base
  • Rellenar con la ganache de moras y dejar en el frigorífico hasta que cuaje
  • Decorar al gusto con los frutos rojos.
  • Degustar a 15ºC

Notas

  • .Una vez hecha aguanta en nevera un par de días
  • la masa sin cocer se puede congelar y aguanta un par de meses
  • tambien se puede congelar la masa ya cocida, en este caso aguanta un par de semana
  • Y Una vez rellena Y antes de ponerle los frutos rojos se puede congelar Durante dos semanas.

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