Estrella de Nata montada Y Turrón

El 8 de Diciembre , día de la Inmaculada Concepción, se celebraba en casa de mis padres el santo de mi madre, normalmente ella preparaba una comida especial y venia a comer toda la familia.

Mi padre era Ingeniero de montes y unos días antes de la celebración siempre llegaban a casa unos pinos naturales enormes y preciosos, que a mi me encantaba decorar . Mi madre ponía el nacimiento y los centros de mesa. Este hito marcaba el comienzo oficial de la Navidad, y con ella, mi epoca favorita del año!!

Al poco tiempo de casarme mi padre fallecio, y mi madre nunca más puso el árbol, pero el día de la Concepción, yo le organizaba una comida en mi casa con familia amigos para que ella siguiera celebrando su santo. Hace año y medio que nos dejo y en ausencia de la comida en su honor, he querido recordarla con un bizcocho en forma de estrella, de nata montada y turrón, que estoy segura le hubiera encantado!!

Como vereis en la receta , es un bizcocho muy fácil de hacer que tiene la particularidad de hacerse con nata montada, queda muy jugoso y esponjoso y además aguanta varios dias en perfectas condiciones.

Os dejo la receta y sirva de homenaje a mi madre en el dia de su santo.

Cuando las estrellas brillan en el cielo, una pequeña luz entra en nuestros corazones, porque sabemos que arriba entre ellas, están nuestros seres queridos y nos miran desde alli.

Estrella de Nata montada Y Turrón

Receta de Beatriz EscatPlato: tea timeDificultad: Muy facil

6

Cups

10

minutos
Tiempo de cocinado

30

minutos

Para un molde de 6 cups

Ingredientes

  • 250 gr de nata 35% mg

  • 3 huevos L

  • 90 gr de turrón de jijona

  • 185 gr de harina de repostería

  • Un sobre de levadura royal

  • 180 gr de azúcar

  • 5 gr de sal

  • Vainilla al gusto

Preparación

  • Precalentar el horno a 170ºC
  • Con la ayuda de un cuchillo trocear el turrón en trocitos pequeños
  • Tamizar los sólidos (harina, levadura y sal)
  • En un robot de cocina tipo Kenwood o kitchen Aid montar la nata muy fría hasta que haga picos firmes.
  • Añadir los huevos y batir lo justo hasta total integración
  • A continuación añadir el azúcar y la vainIlla, integrar rápidamente
  • Añadir los sólidos en tres veces e integrar con movimientos envolventes
  • Por último añadir el turron troceado y mover delicadamente con la ayuda de un espátula
  • Verter la mezcla en un molde previamente engrasado
  • Hornear durante 30 min a 170ºC
  • Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar a los 10 minutos de haberlo sacado del horno
  • Dejar enfriar , espolvorear con azúcar vainillado y degustar

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