Bundt cake de Azafrán y Coco

Con motivo del National Bundt Cake day, he preparado este Bundt de Azafrán y Coco. 
Desde que ví la receta en el blog de Linda Lomelino, tenia ganas de hacerla, y, ya me conocéis , tenía que hacerla mía, con mi toque personal. Ya sabéis que no hay nada que me guste mas que una buena mezcla de sabores. Es por eso que, con motivo de la renovación de mi blog, he puesto en marcha este cóctel de ingredientes para llevar nuestro paladar al siguiente nivel. El azafrán, autóctono de la India, con el que los monjes se teñían la ropa, y el coco, clásico exótico que siempre nos aporta cremosidad y ese sabor tan particular que lo hace único. Con ellos he creado esta delicia que me ha hecho vibrar, una combinación de sabores única que espero que disfrutéis.

Bienvenidos a mi mundo, a mi nueva etapa, llena de retos y emociones que compartiré de vuestra mano. No os olvidéis de poner sugerencias!

Bundt cake de Azafrán y Coco

Receta de Adapted from Call me cupcakeDificultad: Facil
Para un molde de 10 cups
Tiempo preparación

20

minutos
Tiempo de cocinado

45

minutos

Ingredientes

  • Para el Bundt
  • 4 gr de azafrán en polvo

  • Una cucharada de azúcar

  • 15 ml de ron añejo

  • 400 gr de mantequilla

  • 300 ml de leche de coco

  • 350 gr de harina de repostería

  • 300 gr de azúcar

  • 4 huevos L

  • 16 gr de levadura en polvo tipo Royal

  • La ralladura de un limón

  • Una cuchatadita de sal

  • Para el glaseado de Coco
  • 50 gr de chocolate blanco de cobertura

  • 60 ml de leche de coco

  • Vainilla al gusto

Preparación

  • Bundt cake
  • Precalentar el horno a 175ºC
  • En un cuenco mezclar el ron con el azafran en polvo y la cuchara de azúcar, remover bien hasta que esté totalmente disuelto
  • Fundir la mantequilla a fuego suave y añadir la leche de coco y la mezcla del azucar con el azafrán y el ron. Remover bien y reservar hasta que pierda temperatura
  • En un robot de cocina, tipo kenwood o kitchen Aid, batir los huevos con el azúcar durante dos o tres minutos, hasta que blanqueen y doblen de volúmen.
  • Añadir la mantequilla fundida con la leche de coco y a continuación ,la ralladura del limón y por último los sólidos, ( harina, azúcar, levadura y sal) previamente tamizados, batir hasta temer una mezcla homogénea.
  • Engrasar muy bien un molde tipo bundt y verter la mezcla sobre el molde.
  • Hornear durante 40-45 min hasta que este hecho y la temperatura interior este por encima de 85ºC. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Esperar 10 minutos y desmoldar el cake. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla
  • Glaseado de chocolate blanco y coco
  • Calentar la leche de coco y volcar sobre el chocolate blanco troceado,
  • Remover bien hasta que el chocolate este totalmente disuelto, añadir vainilla ( opcional) y dejar que pierda temperatura.
  • Cubrir todo el el bizcocho con el glaseado. Esperar hasta que el glaseado solidifique un poco antes de degustar

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