Corona de Acelgas

La de hoy es una de esas recetas que pasan de madres a hijas.

Para que mis hermanos comiesen algo de verdura, mi madre preparaba esta Corona de acelgas, una receta casera, con un resultado espectacular y unos ingredientes muy sencillos: acelgas, patatas, tomates, cebollas, huevos y unos taquitos de jamón.

Su elaboración no tiene dificultad alguna; una vez cocidas las verduras, se sofrien junto con la cebolla, el tomate y el jamón, se mezcla con los huevos y se cuece en un molde con forma de corona. De esta forma mi madre enmascaraba el sabor de la verdura y mis hermanos se la tomaban tan ricamente.

Han pasado los años y la corona de acelgas es un clásico de mi casa, desde que me case, lo preparo con cierta frecuencia y a mis hijos les encanta.

Os dejo la receta, tal y como aparece en el cuaderno de mi madre , tenia tanta experiencia que no media los ingredientes, pero con cualquier cosa, sin lujos , ni sofisticación era capaz de hacer un plato riquísimo!!.

Felíz tarde de domingo

Corona de Acelgas

Receta de Beatriz EscatPlato: Recetas de mi madre, VerdurasCocina: cocina caseraDificultad: principiantes
Raciones

8

raciones
Tiempo preparación

40

minutos

Ingredientes

  • 1 manojo de acelgas

  • 2 patatas

  • 4 huevos M

  • sofrito de tomate y cebolla

  • 125 gr de jamón serrano en taquitos

  • aceite de oliva, sal y pimienta

  • mantequilla y pan rallado para engrasar el molde

Preparación

  • Se cuece la verdura picada junto con las patatas enteras y con piel,
  • En una sartén, ponemos 1 decilitro de aceite, freímos la cebolla , el tomate y el jamón en taquitos.
  • Añadimos la verdura muy escurrida y las patatas peladas y chafadas con un tenedor.
  • Se rehoga todo junto y se rectifica de sal y pimienta.
  • Batir los huevos como para tortilla y añadir a todo lo anterior.
  • En un molde (tipo PYREX) de cristal con forma de rueda, engrasado con la mantequilla y espolvoreado de pan rallado, volcamos la mezcla anterior.
  • Cubrimos con papel film transparente . Con un tenedor perforamos la superficie por varios sitios.
  • Cocer en el micro ondas durante 7 minutos a máxima potencia. Dejar reposar 5 minutos y volver a cocer de nuevo otros 7 minutos
  • Desmoldar cuando esté templado y servir con salsa de tomate o mahonesa

2 comentarios

  1. Bea!!! Me encanta la receta!!! Mi molde es metálico y al micro no puedo. Lo hago al baño María o directamente? 180 con aire 10/12 minutos te parece??

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