Hola a todos,
Un año más tengo la suerte de participar en el Calendario de Adviento de La Chocolaterapia y en esta ocasión me he decantado por unas coronitas navideñas en formato individual
Es un postre fácil y resultón , que además podeis tener hecho con antelación.
Su elaboración esta compuesta por un cremoso de fresa en la base de la corona, con un intenso sabor gracias al uso de pulpa de frambuesa y chocolate inspiration fresa de valrhona, pero también se puede usar chocolate blanco.
Sobre la corona, va un cremoso de almendras, hecho con chocolate blanco y pasta de almendra. Como veremos en la receta la técnica de elaboración es muy similar al de fresa.
Para terminar, adornando la corona, va una sable linzer en forma de copo de nieve que tiene la particulardiad de elaborarse con yema de huevo cocida.
El conjunto de texturas y sabores hace que sea un postre delicioso , original y con una presentación preciosa.
A continuación os dejo la receta, en la preparación he usado el molde silikomart the ring 65 , y un cortador de galleta de copo de nieve.
Aprovecho para desearos a todos unas muy felices navidades en compañía de vuestros seres queridos
Corona de fresas y almendras
Plato: Pequeña repostería, entremet6
raciones45
minutos45
minutosMolde the ring 65 de Silikomart
Ingredientes
- Cremoso de fresa
100 gr de pulpa de fresa
200 gr nata líquida 35%MG
170 gr de chocolate blanco de cobertura o inspiration fresa de Valrhona
1 hoja de gelatina neutra (2gr aprox.)
- Cremoso de almendras
50 gr leche entera
100 gr nata líquida 35% MG
Media hoja de gelatina neutra (1gr aprox.)
85 gr chocolate blanco de cobertura
50 gr de pasta de almendra
- Galleta Linzer
250 gr harina floja
4g sal
60g yemas de huevos duros
2,5g canela en polvo
250g mantequilla
125g azúcar glace
la pulpa de media vaina de vainilla
Preparación
- Cremoso de fresa
- Hidratar la gelatina en agua muy fría .
- Calentar la nata , volcar sobre el chocolate , mezclar y emulsionar bien
- Añadir la gelatina hidratada y muy escurrida
- Añadir la pulpa de fresa y emulsionar muy bien todo el conjunto
- Dosificar en el molde de aro grande y congelar
- Cremoso de almendra
- Hidratar la gelatina en agua muy fría .
- Calentar la leche, volcar sobre el chocolate , mezclar y emulsionar bien
- Añadir la gelatina hidratada y muy escurrida y mezclar bien
- añadir la pasta de almendra , la nata fria y emulsionar muy bien todo el conjunto
- Dosificar en el molde de aro pequeño y congelar
- Galleta Linzer
- Mezclar la harina, la sal, la canela y las yemas cocidas y tamizadas.
- Batir la mantequilla con el azúcar glace, añadir la mezcla de secos anterior y la vainilla, trabajar a velocidad lenta, justo hasta que esté incorporado.
- Extender entre hojas de papel a 3mm de grosor. Dejar enfriar 8 horas en nevera.
- Cortar las galletas con el cortante de copo de nieve
- Cocer a 155ºC, unos 20 minutos.
- Montaje final
- Desmoldar el cremoso de fresas y pulverizar con pistola o spray de chocolate efecto terciopelo rojo , pasar inmediatamente al plato sobre el que se presentará.
- Desmoldar el aro de cremoso de almendras congelado y colocar delicadamente y centrado sobre la corona de fresa.
- Por ultimo colocar encima del conjunto una galleta linzer.
- Descongelar en nevera y servir