Hola a todos, en estas tardes de tanto frío lo que apetece es quedarse en casa tomando un café calentito acompañado de algún dulce, y si es de elaboración casera mejor todavía, como la receta de hoy: unos Besos de Dama de chocolate
Se trata de un dulce italiano de nombre original “Bacci di Dama”. Provienen de Toronta, localidad en la región del Piamonte y consisten en unos delicados sandwiches de almendra y avellanas de forma semiesférica y rellenos con crema de chocolate.
Dicen que su creador fue un confitero de la casa de Saboya, allá por el 1852 y deben su nombre a la forma que tienen, ya que evocan los labios de una mujer en el momento de besar.
Tradicionalmente se hacen en blanco, pero he querido versionarlos, añadiendo a la masa cacao, y el resultado son unas pastas de chocolate exquisitas y tan tentadoras que no podreis comeros solo una.
Besos de Dama de Chocolate
Ingredientes
- Besos de Dama
80 gr harina de repostería
120 gr azúcar blanquilla
60 gr harina de almendra o almendra molida
60 gr avellana molida
120 gr mantequilla en pomada
10 gr cacao en polvo
Una pizca de sal
- Crema de chocolate
120 gr chocolate negro de cobertura
30 gr mantequilla
1 yema de huevo
Preparación
- Besos de Dama
- En un robot de cocina tipo kenwood o Kitchen aid, batir muy bien la mantequilla con el azúcar
- añadir la harinas tamizadas , el azúcar el cacao en polvo y la sal, batir lo justo hasta tener una masa uniforme
- Formar una bola, envolverla en papel film y dejar reposar en nevar durante al menos 1 hora
- Precalentar el horno a 180ºC
- Hacer bolas con las manos y disponerlas sobre una bandeja con papel de horno y hornear durante 12-15 minutos hasta que estén ligeramente firmes
- Dejar enfriar completamente
- Crema de chocolate
- Calentar al baño maría todos los ingredientes hasta tener una crema brillante
- Dejar enfriar
- Con la ayuda de una manga pastelera rellenar las galletas de dos en dos