Se aproxima el mes de Diciembre y con èl las Navidades, una epoca que me encanta y llena de celebraciones. No sé vosotros, pero yo ya estoy planificando los menús para las fiestas, y mirando entre las recetas de mi cuaderno, he encontrado la receta de esta tarta que tenia pendiente publicar.
Es una tarta finísima y que hará las delicias de vuestros invitados . Esta compuesta por una masa sucré y rellena con una ganache de frutas, yo la he hecho de moras pero podéis hacerlo de la fruta que más os guste, ademas tiene la ventaja que podeis hacerla y congelarla.
Os dejo la receta y os animo a que la hagais, estoy convencida que os va a encantar !!
Feliz tarde de domingo
Tarta de Moras y Chocolate Blanco
Plato: PostresCocina: FrenchDificultad: Media8
raciones40
minutos15
minutosIngredientes
- Pasta Sucré
150 gr de harina floja
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar glass
1 clara de huevo
- Ganache de Moras
50 gr de pulpa de mora
300 gr de chocolate blanco de cobertura
100 gr de nata 35% MG
- Otros
Confitura de frutos rojos
Frutos rojos para decorar
Preparación
- Para la masa sucré
- En un robot de cocina tipo kenwood o Kitchen Aid con el accesorio pala, mezclar la mantequilla con el azúcar glace, a velocidad baja para no montar la mantequilla.
- Añadir la almendra y la clara de huevo
- Por último añadir la harina la harina
- Durante todo el proceso mezclar lo justo hasta integrar cada ingrediente.
- Extender con un rodillo a 2’5mm de grosor entre hojas de guitarra o papel de horno y congelar durante 8h
- Cortar paredes y bases y forrar un aro de 20cm de diámetro y 2cm de altura
- Hornear a 155 ºC durante 12 min. enfriar sobre una rejilla
- Dejar reposar el aro forrado con la masa cruda, una noche en la nevera, sin tapar.
- Para la ganache de Moras
- Calentar la nata con la pulpa de moras y mezclar bien.
- Fundir el chocolate blanco a 40ºC
- Añadir la mezlca de nata y moras poco a poco al chocolate, mezclando bien .
- Emulsionar con un turmix
- Montaje
- Dosificar una capa muy fina de confitura de frutos rojos sobre la base
- Rellenar con la ganache de moras y dejar en el frigorífico hasta que cuaje
- Decorar al gusto con los frutos rojos.
- Degustar a 15ºC
Notas
- .Una vez hecha aguanta en nevera un par de días
- la masa sin cocer se puede congelar y aguanta un par de meses
- tambien se puede congelar la masa ya cocida, en este caso aguanta un par de semana
- Y Una vez rellena Y antes de ponerle los frutos rojos se puede congelar Durante dos semanas.