Galletas Margherita di Stresa

04 diciembre 2016 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Galletas Margherita di Stresa

Hay que ver como pasa el tiempo, ya estamos en Diciembre y dentro nada es Navidad!!  No sé vosotros, pero yo a estas alturas, ya estoy como loca preparando las recetas y menus para las fiestas, y una de ellas es la receta que os traigo hoy.

Son unas galletas italianas típicas de Stresa, localidad del Piamonte y conocidas como galletas Margherita di Stresa. Fuerón creadas por un pastelero local alrededor del año 1857, en honor de la primera comunión de la princesa Margarita de Saboya, de ahí el nombre y la forma de las mismas.

Son unas galletas muy delicadas y absolutamente deliciosas, su textura recuerda al mantecado y por eso, yo las hago siempre en Navidad.  Son muy fáciles de hacer y si las conservais en una caja hermética, duran mucho tiempo. Las podéis hacer ya y guardarlas para Navidad, ya que el sabor de las mismas gana con el paso de los días, incluso dicen que estan en su mejor momento al mes de haberlas hecho, pero esto último no os lo puedo confirmar porque en mi casa nunca duran tanto.

Os dejo la receta y os deseo un muy feliz tarde de domingo!.

 

Galletas Margherita di Stresa
Galletas Margherita Di Stresa (24)
150 gr mantequilla en pomada
130 gr harina floja de reposteria
130 gr Fécula de patata
ralladura de naranja y limón
3 yemas de huevo duro
75 gr azúcar glass
  1. Batir muy bien la mantequilla con el azúcar hasta tener textura de cremaen un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen aid
  2. Añadir las yemas de huevo duro ralladas, usando un rallador fino de tipo microplane o pasándolas por un colador de malla fina.
  3. Añadir las ralladuras de naranja y limón y remover bien 
  4. Por último, agregar la harina y la fecula de patata y batir hasta que se integren bien todos ls ingredientes.
  5. Pasar la masa a la mesa, envolver en papel film y dejar reposar en nevera durante al menos 1 hora.
  6. Precalentar el horno a 175ºC
  7. Con la ayuda de un rodillo, estirar la masa entre dos papeles de horno, dejándola a un grosor de 1cm aprox.
  8. Recortar las galletas utilizanod un cortador con forma de flor
  9. Colocarlas sobre una bandeja con papel de horno y hornear unos 10-12 min, deben de quedar hechas pero sin dorarse.
  10. Dejar enfriar bien y espolvorar generosamente con azucar glass
Comentarios: En caso de no encontrar fécula de patata, sustituir por fécula de maíz o Maicena. Estas galletas son muy delicada por lo que muy importante no mover las galletas hasta que estén totalmente frías, de otra forma se romperán

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