Galletas Naan Berenji

14 febrero 2016 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Galletas Naan Berenji

Para los que celebráis San Valentin, hoy os traigo unas deliciosas galletas Naan Berenji, son típicas de Iran, llevan agua de rosas y cardamomo, lo que les da un toque muy sutil y especial, son ideales para tomarlas de merienda con un té, además, son aptas para celiacos y muy fáciles de hacer. Espero que os animeis a hacerlas y os gusten tanto como a mi!!

Galletas Naan Berenji
Galletas Naan Berenj
250 g harina de arroz
100 g azúcar glass
100 g aceite de oliva
1 huevo
0,5 cucharadita levadura en polvo
0,5 cucharadita cardamomo en polvo
2 cucharada agua de rosas
Semillas de sésamo o de amapola
  1. Separar las claras de los huevos y batir las yemas con el azúcar y el cardamomo hasta que la mezcla doble el volumen.
  2. Sin dejar de batir, añadir el agua de rosas y el aceite de oliva en hilo, seguir con la harina de arroz tamizada junto con la levadura en polvo y mezclar hasta que todo este bien integrado.
  3. Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Dejar reposar la mezcla en la nevera mínimo 4h tapada con papel film, el ideal es dejarlo de un día para otro.
  4. Precalentar el horno a 180ºC
  5. Hacer bolitas con las manos y colocarlas sobre una bandeja con papel de horno, aplastarlas con un tenedor haciendo una cruz, espolvorear con semillas de sésamo o amapola.
  6. Hornear durante 10-12 min, hasta que estén hechas pero sin que se doren.

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