Para celebrar la llegada de la primavera, hoy os traigo unas tartaletas de frutas de los mas colorido, Me encantan las tartaletas, son muy versátiles y combinan a la perfección casi con cualquier cosa: fruta fresca, crema pastelera, chantilly, crema de limón, mousse de chocolate e incluso helado,
Tartaletas de frutas
Ingredientes
- Masa azucarada
250 g harina floja
100 g mantequilla cortada en dados
100 g azúcar lustre tamizado
2 huevos
Una pizca de sal
Preparación
- En un bol echar la harina, hacer un hueco en el centro, y poner la mantequilla, el azúcar y la sal. Amasar con las puntas de los dedos hasta que la mezcla quede granulosa.
- Volver a hacer un hueco en el centro y depositar los huevos en el caso de la masa sucre, o las yemas de huevo en el caso de la masa quebrada azucarada, mezclar de nuevo con la punta de los dedos, lo justo, hasta que la masa este ligada.
- Volcarla sobre la superficie de trabajo y amasar con la palma de la mano hasta que la masa quede firme.
- Envolver en papel film y refrigerar al menos durante 1h o hasta su utilización. Bien envuelta se puede conservar en nevera hasta una semana y hasta 3 meses en el congelador.
- A la hora de utilizarla:
- Precalentar el a 180ºC.
- Extender la masa sobre una superficie limpia y ligeramente enharinada hasta que tenga un grosor de 2 a 3mm. Guardar en el congelador durante 5 minutos.
- Cortar la pasta con la forma del molde a cubrir. Forrar el molde de forma que la masa quede bien adherida a las paredes del mismo, pinchar varias veces con un tenedor la parte interior de la tartaleta forrada.
- Para evitar que la pasta se encoja, cubrir el fondo con papel de horno poner encima legumbres secas o arroz y hornear durante 10 minutos, retirar las legumbres y el papel y hornear 5 minutos más
- Rellenarlas una vez frías del sabor deseado o reservar en un recipiente cerrado. Una vez cocidas se conservan perfectamente durante algunos días