Tarta de Chocolate Blanco y Limón

Buenas tardes, la receta de hoy es una tarta de limón y chocolate blanco.

La hice por primera vez con ocasión del cumpleaños de mi hijo pequeño, han pasado desde entonces un par de años, pero le gusto tanto, que sigue siendo su tarta favorita.

Os aseguro que es una tarta riquísima y diferente, si bien es un poco laboriosa, tiene la ventaja de que se puede hacer en varios días, ademas la combinación del chocolate blanco y limon es deliciosa y muy fresquita, ideal para estos dias de calor. Os dejo la receta y espero que os guste tanto como a mi!

Tarta de Chocolate Blanco y Limón

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Bizcocho de vainilla
  • 200 g leche

  • 140 g mantequilla

  • 250 g azúcar

  • 250 g harina

  • 125 g huevo

  • 10 g levadura en polvo

  • 2 cucharadita vainilla

  • Crema de Limón
  • 60 ml zumo de limón

  • 2 huevos

  • 100 g azúcar glass

  • 8 g harina de maíz o maicena

  • 25 g mantequilla

  • SMBC de chocolate blanco
  • 150 g Clara de huevo

  • 250 g azúcar

  • 400 g mantequilla pomada

  • 150 g chocolate blanco fundido

Preparación

  • Bizcocho de vainilla (molde 15 cm)
  • Precalentar el horno a 175º
  • Blanquear bien el azúcar y la mantequilla en un robot de cocina tipo Kitchen aid o similar, tambien se puede hacer con varillas electricas
  • Añadir los huevos de uno en uno y batir hasta espumar
  • Añadir la vainilla en pasta 
  • Añadir un tercio de la harina y cuando este integrado, añadir la mitad de la leche
  • Repetir la operacion y terminar añadiendo el ultimo tercio de la harina
  • Verter sobre un molde redondo de 15cm de diametro y 10cm de altura bien engrasado 
  • Hornear durante 50-60min.
  • Una vez frio, desmoldar, filmar y guardar en nevera. Se puede hacer con un par de dias de antelación
  • Crema de Limón
  • Mezclar bien los huevos con el azúcar
  • Añadir la maicena
  • Aparte poner al fuego el zumo de limón y cuando este empiece a hervir verter sobre la mezcla anterior
  • Mover bien y volver aponer tal fuego, sin dejar de remover hasta que la mezcla espese. 
  • Retirar del fuego y dejar qiue pierda temepratura
  • Añadir la mantequilla en dados y mezclar hasta su total integracion
  • Dejar enfriar en nevera al menos 8 horas
  • SMBC de chocolate blanco
  • Empezaremos haciendo un merengue suizo, para ello, pondremos al baño maria un cazo con las claras y el azúcar, removiendo constantementehasta que el azucar se haya disuelto por completo pero cuidando que la temperatura no llegue a 60º, para que no se cuajen las claras.
  • Pasamos la mezcla a la batidora y montamos hasta tener un merengue muy firme y brillante
  • A continuación con la batidora a baja velocidad, vamos añadiendo, poco a poco la mantequilla en dados
  • Por ultimo, añadimos poco a poco el chocolate fundido, (comprobando antas que no esta caliente) y seguimos batiendo a velocidad minima hasta que este totalmente integrado.
  • Montaje
  • cortar el bizcocho en tres rebanadas iguales,
  • poner la primera capa sobre una base de tarta y cubrir generosamente la superficie con la mitad de la crema de limón
  • Poner encima otra capa de bizcocho y repetir la operacion
  • Tapar con la ultima capa de bizcocho
  • Con la ayuda de una espatula, cubrir toda la tarta con el SMBC de chocolate blanco.
  • Decorar al gusto y refrigerar hasta su consumo

Notas

  • El bizcocho se puede hacer con un par de días de antelación,lo mas importante, una vez que se haya enfriado, es envolverlo bien en papel film y guardarlo en la nevera hasta el montaje de la tarta. También admite congelación 
  • Opcionalmente, si se quiere se pueden almibarar las capas de bizcocho, con un almibar ligero ce agua y azucar o algun licor, en este caso le va muy bien el limoncello

Deja una respuesta