Bizcocho húmedo de limón y almendras

¡Hay que ver como han bajado las temperaturas!, la semana pasada, en Madrid estabamos rozando los 40ºC y estos días las máximas no han superado los 23ºC.

¡Y es que el otoño esta a la vuelta de la esquina!, asi que como despedida del verano hoy os traigo un bizcocho húmedo de limón y almendra que me encanta!!. Entre los ingredientes, lleva mascarpone, limón y almendras; el mascarpone le aporta cremosidad y la combinación con el limón y las almendras hace que se convierta en un bizcocho delicioso y muy especial, que podreis degustar tanto en una merienda, como servirlo de postre.  Además, es facílisimo de hacer, así que en esta ocasión, no teneis excusa para no hacerlo.

Venga, ¿quién se anima?

Bizcocho húmedo de limón y almendras

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • 3 huevos L

  • 100 gr aceite de girasol

  • 180 gr azúcar

  • 200 gr mascarpone

  • 80 gr harina de repostería

  • 140 gr harina de almendra

  • 12 gr levadura en polvo

  • el zumo y la ralladura de un limón

  • almendras laminadas para decorar

Preparación

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Tamizar la harina con la levadura en polvo.
  • Blanquear muy bien los huevos con el azúcar
  • Añadir a la mezcla anterio el queso mascarpone y batir bien hasta su total integración.
  • A continuación, añadir por este orden y sin dejar de batir:  el aceite,  el zumo de limón, las harinas con la levadura y por último la ralladura de limón.
  • Verter la mezcla en un molde  circular  desmontable de 24cm, previamente engrasado y hornear durante 45 minutos aproximadamente, o hasta que al pinchar con la punta de un cuhillo este salga limpio.
  • Desmoldar cuando este completamente frio, espolvorear con azúcar glass y cubrir con almendras laminadas ligeramente tostadas en una sartén o en el horno.

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