Bizcochitos de chocolate y avellanas con salsa de Toffe

Hoy es día 25 y toca publicar la receta para el retoalfabetodulce. En esta ocasión los ingredientes a utilizar son las avellanas y el toffe, así que mi propuesta para el reto de este mes, son estos bizcochitos de chocolate elaborados con harina de avellanas y regados con una salsa de toffe salada.  Son muy faciles de hacer, estan deliciosos y  además no continen gluten.

Yo los he preparado en formato individual utilizando la bandeja de la foto y son ideales para acompañar el café, por la mañana o por la tarde y.. bueno a cualquier hora del día. En casa no duraron ni cinco minutos y cada vez que veo la foto se me hace la boca agua, estaban tan ricos que os aseguro que muy pronto los volveré a hacer!!

Bizcochitos de chocolate y avellanas con salsa de Toffe

Receta de Beatriz Escat
Raciones

12

servings

Ingredientes

  • Bizcochitos de chocolate y avellanas
  • 3 huevos L

  • 60 gr harina de avellana

  • 170 gr nata espesa o creme freiche

  • 60 gr azúcar

  • 150 gr cobertura de chocolate al 70%

  • Salsa de Toffe
  • 100 g mantequilla salada

  • 100 g azúcar moreno

  • 100 d nata líquida

Preparación

  • Bizcochitos de chocolate y avellanas
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Separar las claras de las yemas.
  • Montar las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve firme.
  • Fundir el chocolate negro y reservar hasta que pierda temperatura.
  • Blanquear las yemas con la mitad del azúcar.
  • Añadir la nata y mezclar bien, a continuación, añadir la harina de avellana y el chocolate fundido, mezclar hasta su completa integración,
  • Por último añadir las claras que teniamos montadas a punto de nieve con movimientos envolventes.
  • Engrasar bien los moldes elegidos y hornear durante 16 minutos aproximadamente.
  • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Decorar con avellanas cubiertas de chocolate y regar con la salsa de toffe.
  • Salsa de Toffe
  • En un cazo al fuego, derretir la mantequilla con el azucar
  • Añadir la nata caliente, remover bien y llevar a ebullición hasta que espese
  • Retirar del fuego y reservar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *