Hoy es día 25 y toca publicar la receta para el retoalfabetodulce. En esta ocasión los ingredientes a utilizar son las avellanas y el toffe, así que mi propuesta para el reto de este mes, son estos bizcochitos de chocolate elaborados con harina de avellanas y regados con una salsa de toffe salada. Son muy faciles de hacer, estan deliciosos y además no continen gluten.
Yo los he preparado en formato individual utilizando la bandeja de la foto y son ideales para acompañar el café, por la mañana o por la tarde y.. bueno a cualquier hora del día. En casa no duraron ni cinco minutos y cada vez que veo la foto se me hace la boca agua, estaban tan ricos que os aseguro que muy pronto los volveré a hacer!!
Bizcochitos de chocolate y avellanas con salsa de Toffe
12
servingsIngredientes
- Bizcochitos de chocolate y avellanas
3 huevos L
60 gr harina de avellana
170 gr nata espesa o creme freiche
60 gr azúcar
150 gr cobertura de chocolate al 70%
- Salsa de Toffe
100 g mantequilla salada
100 g azúcar moreno
100 d nata líquida
Preparación
- Bizcochitos de chocolate y avellanas
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Separar las claras de las yemas.
- Montar las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve firme.
- Fundir el chocolate negro y reservar hasta que pierda temperatura.
- Blanquear las yemas con la mitad del azúcar.
- Añadir la nata y mezclar bien, a continuación, añadir la harina de avellana y el chocolate fundido, mezclar hasta su completa integración,
- Por último añadir las claras que teniamos montadas a punto de nieve con movimientos envolventes.
- Engrasar bien los moldes elegidos y hornear durante 16 minutos aproximadamente.
- Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Decorar con avellanas cubiertas de chocolate y regar con la salsa de toffe.
- Salsa de Toffe
- En un cazo al fuego, derretir la mantequilla con el azucar
- Añadir la nata caliente, remover bien y llevar a ebullición hasta que espese
- Retirar del fuego y reservar.