Bizcocho de frutos rojos

Hola a todos,

Espero que hayáis pasado unas estupendas Navidades y comenzado muy bien el año?.

No sé vosotros, pero yo después de tanta celebración, casi que estaba deseando que pasaran las fiestas, para poder volver a mi rutina diaria!!

Como primera publicación del año, he elegido la receta de este bizcocho relleno de frutos rojos y glaseado de mantequilla noisette. Los frutos rojos le aportan esponjosidad y frescura al bizcocho y la combinación con el glaseado de mantequilla resulta absolutamente deliciosa!!! 

Apetecible, ¿verdad? Pues como vereis en la receta, la elaboración no puede ser más sencilla, lo único que entraña algo de dificultad, es la elaboración de la mantequilla noisette o a punto de avellana, preparación muy usada en Francia y que se obtiene evaporando el agua contenida en la mantequilla y tostándola hasta que quede doradita,  momento en el que empieza a desprender un exquisito aroma a avellana que invade toda la casa.

En definitiva, un bizcocho irresistible y con el que siempre triunfareis!!!

Feliz tarde de Domingo

Bizcocho de frutos rojos

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • 230 gr harina

  • 250 gr azúcar

  • 230 gr mantequilla a temperatura ambiente

  • 5 huevos M

  • 60 gr nata líquida 35% MG

  • 10 gr levadura en polvo

  • una pizca de sal

  • Frutos rojos variados (fresas, frambuesas, moras…)

  • 100 gr mantequilla (para el glaseado)

  • 75 gr azúcar glass

Preparación

  • Precalentar el horno a 170ºC
  • En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen aid, batir muy bien la mantequilla con el azúcar
  • Añadir los huevos de uno en uno y a continuación, añadir la nata la levadura, la harina y la sal
  • Por último añadir los frutos rojos y mezclar a mano con la ayuda de una espátula
  • Volcar la mezcla sobre un molde redondo desmontable de 20 cm, previamente engrasado
  • Cocer en el horno durante 40 minutos aproximadamente, sabremos que esta hecho cuando al introducir una brocheta o pincho metálico este salga limpio.
  • Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • A continuación prepararemos el glaseado de mantequilla noisette para ello:
  • Fundir la mantequilla (los 100gr) en un cazo a fuego medio a fuego suave o al Baño Maria hasta conseguir que esta se separe del suero
  • En ese momento seguir cociendo a temperatura suave hasta que adquiera un color rubio amarronado, similar al color de las avellanas.
  • Es importante remover de vez en cuando para controlar la cocción y evitar que se queme
  •  Retirar del cazo y dejar templar
  • Añadir el azúcar glass hasta tener textura de glasa
  • Glasear sobre el pastel frío, y decorar con los frutos rojos

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