Estrellas de vainilla, chocolate y jengibre

Hola a todos!

Que tal habeis pasado la nochebuena y el día de Navidad?

Yo tengo la suerte de formar parte de una gran familia, en Nochebuena nos reunimos 18 en mi casa a cenar y ayer eramos casi 30 en casa de mi suegro.  

A pesar del trabajo que supone organizar comida y cena para tanta gente, os tengo que decir que me encanta que nos reunamos todos, son dias para pasarlos en familia y nosotros nos lo pasamos genial.

En esta ocasión, entre otras muchas cosas, hice estas galletas de mantequilla de tres sabores: vainilla, chocolate y gengibre, son facílisimas de hacer y os aseguro que con ellas teneis el éxito garantizado. Las podeis preparar con mucha antelación, ya que una vez hechas, aguantan hasta tres meses guardadas en una caja hermetica y además se pueden congelar.

Os dejo la receta y os deseo una muy Feliz Navidad!!

Estrellas de vainilla, chocolate y jengibre

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Galletas de vainilla
  • 100 gr azúcar

  • 200 gr mantequilla a temperatura ambiente

  • 1 huevo M

  • 360 gr harina

  • 1 chucharadita de aroma de vainilla

  • Galletas de chocolate
  • 250 gr mantequilla

  • 300 gr azúcar moreno o integral de caña molido

  • 2 huevo M

  • 2 cucharaditas de vainilla

  • 1 cucharadita de sal

  • 85 gr cacao en polvo

  • 450 gr harina de reposteria

  • Galletas de Jengibre
  • 100 gr azúcar moscabado, panela o integral de caña

  • 200 gr mantequilla a temperatura ambiente

  • 75 gr miel de caña

  • 1 huevo M

  • 400 gr harina

  • 0,5 cucharadita de nuez moscada molida

  • 0,5 cucharadita de jengibre en polvo

  • 1 cucharadita de canela

  • 1,5 cucharadita de pimienta rosa o 1 de pimienta negra

Preparación

  • Galletas de vainilla
  • En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen Aid, mezclar la mantequilla con el azúcar
  • Añadir el huevo, la sal y  la vainilla. 
  • Cuando la mezcla esté homogénea añadir la harina en dos-tres veces y amasar hasta que no este pegajosa.
  • Sacar del bol, hacer una bola con las manos, aplastar un poquito, envolver en papel film y guardar en nevera durante un par de horas.
  • Transcurrido este tiempo, sacar de la nevera y estirar la masa con un rodillo, entre dos papeles de horno, a un grosor de aproximadamente 0,8 cm y llevar al congelador durante 10-15 minutos, o a la nevera 2 horas
  • Precalentar el horno a 180º
  • Sacar, cortar con la forma deseada, colocar con cuidado sobre una bandeja de horno con un silpain y hornear durante 10-11 minutos para las galletas medianas y 13-15 minutos para las grandes.
  • Galletas de chocolate
  • En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen Aid, mezclar la mantequilla con el azucar
  • Añadir los huevos de uno en uno, la sal, la vainilla y el cacao. 
  • Cuando la mezcla esté homogénea añadir la harina en dos-tres veces y amasr hasta que no este pegajosa.
  • Sacar del bol, hacer una bola con las manos, aplastar un poquito, envolver en papel film y guardar en nevera durante un par de horas
  • Transcurrido este tiempo, sacar de la nevera y estirar la masa con un rodillo, entre dos papeles de horno, a un grosor de aproximadamente 0,8cm y llevar al congelador durante 10-15 minutos, o a la nevera 2 horas
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Sacar, cortar con la forma deseada, colocar con cuidado sobre una bandeja de horno con un silpain y hornear durante 10-11 minutos para las galletas medianas y 13-15 minutos para las grandes.
  • Galletas de Jengibre
  • Ttiturar bien todas las especies juntas hasta obtener un polvo fino.
  • En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen Aid, mezclar la mantequilla con la miel y las especies molidas y el huevo.
  • Cuando la mezcla esté homogénea añadir la harina en dos-tres veces y amasar hasta que no este pegajosa.
  • Sacar del bol, hacer una bola con las manos, aplastar un poquito, añadir mas harina si fuera necesario, envolver en papel film y guardar en nevera durante un par de horas.
  • Transcurrido este tiempo, sacar de la nevera y estirar la masa con un rodillo, entre dos papeles de horno, a un grosor de aproximadamente 0,8cm y llevar al congelador durante 10-15 minutos, o a la nevera 2 horas
  • Precalentar el horno a 180º
  • Sacar, cortar con la forma deseada, colocar con cuidado sobre una bandeja de horno con un silpain y hornear durante 10-11 minutos para las galletas medianas y 13-15 minutos para las grandes

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