Bundt Cake de Piña y Mango con Glaseado De Coco

Hola a todos,

Con muchísimas ganas vuelvo a retomar mi participación en el Reto Alfabeto dulce, en esta ocasión había que elaborar una receta con dos ingredientes: Piña y Mango, así  que yo he optado por realizar un bundt tipo Humingbird con trocitos de piña, nueces y pure de mango y cubierto de un delicioso glaseado de coco.

Se trata de una elaboración facílisima y con un resultado espectacular!!! El puré de mango aporta jugosidad al bizcocho, la piña le da frescura , la nuez le da un toque crujiente y el glaseado de coco hace que todo el conjunto sea una auténtica delicia y con un sabor muy tropical.

No lo dudeis y hacedlo, a mi me ha gustado tanto, que lo he guardado en mi lista de recetas estrella. 

Os dejo la receta y espero que os guste tanto como a mi

Feliz tarde de Domingo

Bundt Cake de Piña y Mango con Glaseado De Coco

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Bundt Cake de Piña y Mango (molde tipo bundt 10-12 raciones)
  • 360 gr harina de repostería

  • 300 gr azúcar 

  • 180 gr aceite de girasol o de oliva suave

  • 3 huevos L

  • 350 gr Pure o pulpa de Mango

  • 200 gr piña natural cortada en daditos

  • 150 gr nueces troceadas 

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 cucharadita de bicarbonato sodico

  • 3 gr sal

  • Vainilla al gusto

  • Glaseado de coco
  • 100 gr queso crema tipo philadelphia

  • 200 gr Azucar glace 

  • 1-2 cucharadas de leche de coco

Preparación

  • Bundt Cake de Piña y Mango
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • Tamizar la harina, el  bicarbonato, la canela, la sal y reservar.
  • Batir los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla haya blanqueado y doblado su volumen
  • A continuación, incorporar el aceite y la vainilla a la mezcla anterior, progresivamente  sin dejar de remover hasta integrar por completo.
  • Agregar los ingredientes secos en 2 veces, mezclando suavemente después de cada adición, lo justo para que queden hidratados 
  • Por último añadir el puré de mango, la piña en trocitos y las nueces troceadas. Mezclar a mano con movimientos envolventes
  • Engrasar muy bien el molde de corona o tipo bundt elegido, aplicando mantequilla o spray anti-adherente por todas partes, volcar la mezcla en el molde, asegurándonos que no sobrepasamos las 3/4 partes de su capacidad.
  • Hornear aproximadamente durante 60-65 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
  • Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca  abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Glaseado de coco
  • Batir el queso crema durante un par de minutos hasta conseguir una textura suave, cremosa y sin grumos.
  • Agregar el azúcar glace y sin dejar de batir,  ir añadiendo de poco en poco la leche de coco hasta tener la consistencia deseada.
  • Glasear sobre el bundt frio, y dejar que solidifique
  • Decorar con unas cuantas nueces troceadas por encima.

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