Mini Bundts cakes de Cardamomo y Mandarina

Hola a todos!!

En mi opinión no hay nada más agradecido que un buen bizcocho!!, suelen ser elaboraciones sencillas, que admiten un sinfín de posibilidades y variantes y que según como lo presentemos, pueden servirse en un desayuno o merienda o como final de una comida acompañados de frutas, una salsa o un helado!! 

En mi casa no faltan nunca y aprovechando que es temporada de cítricos y la mandarina esta en su mejor momento, el otro día prepare estos Mni Bundts de Mandarina y Cardamomo , quedaron tan buenos, que hoy quiero compartir la receta con vosotros

Son muy fáciles de hacer y muy jugosos ya que van cubiertos con un glaseado de mandarina. Es importante glasear el bizcocho en caliente para que penetre bien y intensifique aún mas el sabor de la mandarina. Además, el glaseado al secar forma una película que permite conservar los Mini Bundts tiernos durante varios días

Os dejo receta y espero que disfrutéis de ella tanto como yo!!

Mini Bundts cakes de Cardamomo y Mandarina

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Bundt Cake de mandarina y cardamomo
  • 375 gr harina floja

  • 230 gr mantequilla a temperatura ambiente 

  • 350 gr azúcar blanquilla

  • 6 huevos

  • 120 ml pulpa o zumo de mandarina

  • 180 gr creme fraiche o nata doble

  • 4 gr levadura en polvo tipo Royal

  • 4 gr cardamomo en polvo

  • 3 gr sal

  • ralladura de una mandarina

  • Glaseado de mandarina
  • 60 gr Azucar glace

  • 20 ml zumo de mandarina

Preparación

  • Bundt Cake de mandarina y cardamomo
  • Precalentar el horno a 175ºC-180ºC
  • Tamizar la harina con la sal, la levadura y el cardamomo en polvo.
  • Con la ayuda de un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen aid, batir la mantequilla con el azúcar durante 3-4 minutos
  • Añadir los huevos de uno en uno, y a continuación, la ralladura y el zumo de mandarina.
  • Añadir a la mezcla, sin dejar de batir, un tercio de las harinas tamizadas, a continuación, la mitad de la creme fraiche, cuando este bien integrado repetir la operación y terminar por último añadiendo el último tercio de las harinas.
  • Engrasar muy bien el molde elegido, aplicando mantequilla o spray anti adherente por todas partes, con las cantidades de la receta, da para hacer un molde tipo Bundt de 10cups, o bien uno de 6 cups y 6 mini bundts
  • Volcar la mezcla en el molde elegido, asegurándonos que no sobrepasamos las ¾ partes de su capacidad
  • Hornear a 175ºC durante 50-60 min. aprox. si usamos un bundt de 10 cups, o durante 40-50 min si es para un molde de 6 cups y entre 18-20 min para los minibunbts. En cualquiera de los casos sabremos si esta cocido, cuando al insertar una brocheta o pincho, este sale limpia o la temperatura interior haya alcanzado 85ºC . 
  • Sacar del horno y dejar el bundt enfriando sobre una rejilla, esperar 10 min. y desmoldar.
  • Una vez desmoldado glasear inmediatamente
  • Dejar enfriar completamente antes de servir
  • Glaseado de mandarina
  • Mezclar con la ayuda de unas varillas el azúcar glace con el zumo de mandarina hasta tener una textura de glasa

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