Bundt Cake de Calabaza y Mascarpone

Buenas tardes, 

Estamos a finales de Octubre y se acerca la noche más terrorifica del año . 

Es curioso que a pesar de no formar parte de nuestras tradiciones, Halloween se ha ido colando poco a poco en nuestras vidas y a día de hoy es una de las fiestas mas esperadas del año. A los niños les encanta y no es de extrañar, eso de salir disfrazados y recorrer las puertas del vecindario pidiendo caramelos les vuelve locos!

Si hay un icono tipico de esta festividad es la calabaza, así que para disfrutar de la noche de Halloween con los tuyos os traigo la receta de este delicioso Bundt Cake de calabaza, mascarpone y glaseado de naranja.

Es un bizcocho muy fácil de hacer, la pulpa de calabaza y el queso le da una textura muy jugosa, por otra parte la canela y especies le dan un sabor muy especial . Además, se mantiene en perfectas condiciones durante varios días. 

Como siempre, encontrareis la receta a continuación, en este caso es una adaptación de BakefromSracth, que espero os guste y os animo a que la probéis.

Estoy segura que os encantará.

Bundt Cake de Calabaza y Mascarpone

Receta de Beatriz Escat

Ingredientes

  • Bundt Cake de Calabaza y Mascarpone (para un molde de bundt de 10 cups)
  • 250 gr azúcar blanquilla

  • 55 gr azúcar moreno claro

  • 3 huevos L

  • 425 gr calabaza asada y triturada

  • 225 gr queso mascarpone

  • 90 gr mantequilla derretida

  • 280 gr harina de repostería o floja

  • 7,5 gr levadura en polvo tipo Royal

  • 5 gr pumpkin pie spice

  • 3 gr sal

  • 4 gr bicarbonato sódico

  • la ralladura de una naranja

  • Vainilla al gusto

  • Pipas de calabaza tostadas

  • Glaseado de Queso y Naranja
  • 300 gr Azucar glass tamizado

  • 50 gr zumo de naranja

  • 50 gr queso mascarpone

Preparación

  • Bundt Cake de Calabaza y Mascarpone
  • Precalentar el horno a 180°C.
  • Con la ayuda de un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen aid y con el accesorio pala, batir los huevos con los azúcares a velocidad media durante 2-3 min hasta que la mezcla haya blanqueado y este espumosa
  • Añadir la calabaza, el mascarpone ablandado, la mantequilla derretida y a temperatura ambiente, la vainilla y la ralladura de naranja.
  • Batir a velocidad media baja hasta que este todos los ingredientes se hayan integrado bien en la mezcla (1-2 minutos aprox.)
  • En un bol tamizar la harina, la sal, la levadura ,el bicarbonato y la mezcla de especias para pumpkin pie
  • Ir añadiendo de forma gradual y los sólidos a la mezcla anterior y batir a velocidad baja.
  • Batir lo justo hasta que todo este bien integrado
  • Engrasar muy bien un molde tipo bundt de capacidad 10 cups
  • Verter la mezcla en el molde y dar unos golpecitos sobre la superficie para eliminar las posibles burbujas
  • Hornear a 180ºC durante 55 a 58 minutos, sabremos que esta cocido cuando al insertar una brocheta en el centro, esta sale limpia o cuando la temperatura interior alcance los 85ºC
  • Dejar enfriar durante 10 min, y a continuación desmoldar el cake sobre una rejilla
  • Dejar enfriar completamente.
  • Una vez frío y con la ayuda de una cuchara o espátula glasear generosamente el bundt con el glaseado de queso y naranja,
  • Espolvorear las pipas de calabaza sobre la superficie del cake.
  • Glaseado de Queso y Naranja
  • Ablandar con una cuchara el quesos
  • Mezclar muy bien todos los Ingredientes hasta tener textura de glasa
  • Usar inmediatamente

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