Bizcocho de Chocolate sin harina y ganache de chocolate con leche

La receta de hoy es un bizcocho húmedo cubierto de una ganache de chocolate con leche, que hará la delicias de todos, y en especial de los amantes del chocolate.

Tiene una presentación preciosa, lo podéis servir en la merienda o en el postre, acompañado de unos frutos rojos y un helado, y si lo lleváis como detalle cuando os inviten, quedareis como los ángeles.

Además, al no llevar harina es apto para celiácos, y por si fuera poco, es facilísimo de hacer, lo más importante es dejar enfriar muy bien el bizcocho antes de cubrirlo con la ganache y sobre todo usar un buen chocolate, cuanto mejor sea este , mejor será el resultado final.

En fin .. que estoy segura que como a mí, este bizcocho os va a enamorar!!!

Feliz tarde de domingo.

Bizcocho de Chocolate sin harina y ganache de choclate con leche

Receta de Beatriz EscatPlato: BizcochosDificultad: Easy
Raciones

8

raciones
Tiempo preparación

15

minutos
Tiempo de cocinado

25

minutos

Las cantidades son para un molde redondo desmontable de 18cm de diámetro.

Ingredientes

  • Bizcocho de chocolate
  • 200 gr chocolate negro de cobertura Caraibe 66% de Valhrona

  • 100 gr mantequilla

  • 200 gr azúcar glass

  • 4 huevos L

  • Ganache de chocolate con leche
  • 140 gr chocolate con leche de cobertura 40% Jivara de Valrhona

  • 80 gr nata líquida 33%MG

  • 14 gr glucosa líquida

Preparación

  • Bizcocho de chocolate
  • Precalentar el horno a 175ºC y engrasar bien un molde de aro desmontable de 18cm de diámetro. Poner papel de horno en la base del molde.
  • Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el micro ondas en intervalos de 30 segundos para que no se queme
  • Añadir el azúcar tamizado y los huevos de uno en uno
  • Mezclar bien y volcar en el molde. Hornear a 175ºC (calor superior e inferior) durante 25 min. Retirar del horno y dejar enfriar completamente en el molde.
  • Ganache de chocolate con leche
  • Fundir el chocolate al baño Maria o en el microondas
  • Llevar a ebullición la nata con la glucosa.
  • volcar sobre el chocolate fundido. Mezclar bien y emulsionar con la ayuda de una turmix hasta obtener una textura suave y brillante
  • Verter la ganache encima del bizcocho y dejar en la nevera todo la noche.
  • Al dia siguiente , desmoldar y dejar a temperatura ambiente un par de horas antes de servirlo.

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