La receta de hoy es un bizcocho húmedo cubierto de una ganache de chocolate con leche, que hará la delicias de todos, y en especial de los amantes del chocolate.
Tiene una presentación preciosa, lo podéis servir en la merienda o en el postre, acompañado de unos frutos rojos y un helado, y si lo lleváis como detalle cuando os inviten, quedareis como los ángeles.
Además, al no llevar harina es apto para celiácos, y por si fuera poco, es facilísimo de hacer, lo más importante es dejar enfriar muy bien el bizcocho antes de cubrirlo con la ganache y sobre todo usar un buen chocolate, cuanto mejor sea este , mejor será el resultado final.
En fin .. que estoy segura que como a mí, este bizcocho os va a enamorar!!!
Feliz tarde de domingo.
Bizcocho de Chocolate sin harina y ganache de choclate con leche
Plato: BizcochosDificultad: Easy8
raciones15
minutos25
minutosLas cantidades son para un molde redondo desmontable de 18cm de diámetro.
Ingredientes
- Bizcocho de chocolate
200 gr chocolate negro de cobertura Caraibe 66% de Valhrona
100 gr mantequilla
200 gr azúcar glass
4 huevos L
- Ganache de chocolate con leche
140 gr chocolate con leche de cobertura 40% Jivara de Valrhona
80 gr nata líquida 33%MG
14 gr glucosa líquida
Preparación
- Bizcocho de chocolate
- Precalentar el horno a 175ºC y engrasar bien un molde de aro desmontable de 18cm de diámetro. Poner papel de horno en la base del molde.
- Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría o en el micro ondas en intervalos de 30 segundos para que no se queme
- Añadir el azúcar tamizado y los huevos de uno en uno
- Mezclar bien y volcar en el molde. Hornear a 175ºC (calor superior e inferior) durante 25 min. Retirar del horno y dejar enfriar completamente en el molde.
- Ganache de chocolate con leche
- Fundir el chocolate al baño Maria o en el microondas
- Llevar a ebullición la nata con la glucosa.
- volcar sobre el chocolate fundido. Mezclar bien y emulsionar con la ayuda de una turmix hasta obtener una textura suave y brillante
- Verter la ganache encima del bizcocho y dejar en la nevera todo la noche.
- Al dia siguiente , desmoldar y dejar a temperatura ambiente un par de horas antes de servirlo.
Madre Mia!!! Espectacular😍😍😍😍 Este fin de semana me animo a hacerlo! Gracias por compartir😉😘
Qué bien!! ya me contarás, muchas gracias