Corazón de Pistacho y frambuesas

El domingo se celebra San Valentin y mi propuesta para este año es este corazón de Pistacho y frambuesas.

Se trata de un bizcocho esponjoso con un fuerte sabor a pistacho ya que se elabora con el fruto seco triturado y pasta pura de pistacho. Un vez horneado se almibara en caliente con un jarabe de limón, y posteriormente se cubre con una deliciosa confitura de frambuesa y cereza. A continuación se decora com frambuesas naturales y por último se le da una capa de glaseado neutro y lo que, además de darle un acabado muy profesional, mantiene el bizcocho húmedo y jugoso durante días.

Os dejo la receta, que como vereís es muy sencilla y estoy segura que os va a encantar, yo lo he hecho en un molde de IBILI con forma de corazón, pero lo podeis hacer en otro cualquiera de vuestra elección, si quereis usar el mismo molde que yo, lo podeis encontrar aquí.

Corazón de Pistacho y Frambuesas

Receta de Beatriz Escat
Raciones

12

raciones
tiempo preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

30

minutos
Total time

1

hora 

Ingredientes

  • Bizcocho de pistacho
  • 2 huevos L

  • 2 claras de huevo

  • 60 gr azúcar glace

  • 40 gr azúcar

  • 55 gr de azúcar para montar las claras

  • 70 gr pistacho repelado

  • 70 gr de harina floja

  • 90 gr de nata 35%MG

  • 30 gr de pasta de pistacho

  • 40 gr de mantequilla derretida

  • 3 gr de levadura tipo royal

  • 1 gr de sal

  • Confitura de frambuesa y cereza
  • 70 gr de pulpa de cereza

  • 70 gr de pulpa de frambuesa

  • 24 gr de glucosa líquida

  • 31 gr de azúcar moreno

  • 4 gr pectina NH

  • 16 gr zumo de limón

  • Almíbar de limón
  • 60 gr de azúcar

  • 144 gr de agua

  • 28 gr de limón

  • Glaseado
  • 150 gr de glaseado neutro

  • 40 gr de agua

Preparación

  • Confitura de Frambuesa-Cereza
  • Poner en un cazo los pulpas al fuego con la glucosa. Cuando alcance 45ºC Mezclar la pectina con el azúcar y volcar en forma de lluvia sobre los gajos.
  • Llevar a ebullición durante 15 segundos sin dejar de remover.
  • Retirar del fuego, añadir el zumo de limón, mezclar bien, colar y reservar en un recipiente tapado a piel con papel film. Guardar en nevera
  • Almíbar de limon
  • llevar a ebullición el agua y el azúcar
  • Añadir el zumo de limón fuera del fuego. Remover bien y reservar.
  • Glaseado
  • Hervir el glaseado neutro con el agua y remover bien hasta total integración. Usar en caliente.
  • Bizcocho de Pistacho
  • Precalentar el horno a 160ºC
  • Triturar en la Thermomix el pistacho con el azúcar glace
  • Mezclar con la harina, la levadura y la sal previamente tamizadas y reservar
  • Blanquear los huevos con los 40 gr azúcar
  • Añadir las harinas y mezclar
  • Agregar la nata y la pasta de pistacho y mezclar bien
  • Por último añadir la mantequilla derretida y fría y mezclar bien
  • Montar las claras agregando los 55 gr de azúcar gradualmente hasta tener un merengue firme
  • Añadir a la mezcla anterior e integrar con movimientos envolventes.
  • Engrasar el molde elegido y rellenar con la masa del bizcocho . Hornear durante 30 min. hasta que la temperatura interior este a 85ºC.
  • En caliente y sin retirar el bizcocho del molde, empapar bien con el almíbar de limón. Dejar que se enfrie completamente y sacar del molde con delicadeza.
  • Con la ayuda de una espátula cubrir el bizcocho con una capa fina de confitura de frambuesa y cereza. Guardar en el congelador durante 40 minutos
  • Con la ayuda de un pincel extender una capa de glaseado por toda la superficie del bizcocho. Decorar con frambuesas y trocitos de pistacho.
    Dejar a temperatura ambiente 1-2horas antes de servir

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