Hola a todos,
Con muchísimas ganas vuelvo a retomar mi participación en el Reto Alfabeto dulce, en esta ocasión había que elaborar una receta con dos ingredientes: Piña y Mango, así que yo he optado por realizar un bundt tipo Humingbird con trocitos de piña, nueces y pure de mango y cubierto de un delicioso glaseado de coco.
Se trata de una elaboración facílisima y con un resultado espectacular!!! El puré de mango aporta jugosidad al bizcocho, la piña le da frescura , la nuez le da un toque crujiente y el glaseado de coco hace que todo el conjunto sea una auténtica delicia y con un sabor muy tropical.
No lo dudeis y hacedlo, a mi me ha gustado tanto, que lo he guardado en mi lista de recetas estrella.
Os dejo la receta y espero que os guste tanto como a mi
Feliz tarde de Domingo
Bundt Cake de Piña y Mango con Glaseado De Coco
Ingredientes
- Bundt Cake de Piña y Mango (molde tipo bundt 10-12 raciones)
360 gr harina de repostería
300 gr azúcar
180 gr aceite de girasol o de oliva suave
3 huevos L
350 gr Pure o pulpa de Mango
200 gr piña natural cortada en daditos
150 gr nueces troceadas
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de bicarbonato sodico
3 gr sal
Vainilla al gusto
- Glaseado de coco
100 gr queso crema tipo philadelphia
200 gr Azucar glace
1-2 cucharadas de leche de coco
Preparación
- Bundt Cake de Piña y Mango
- Precalentar el horno a 180ºC
- Tamizar la harina, el bicarbonato, la canela, la sal y reservar.
- Batir los huevos con el azúcar, hasta que la mezcla haya blanqueado y doblado su volumen
- A continuación, incorporar el aceite y la vainilla a la mezcla anterior, progresivamente sin dejar de remover hasta integrar por completo.
- Agregar los ingredientes secos en 2 veces, mezclando suavemente después de cada adición, lo justo para que queden hidratados
- Por último añadir el puré de mango, la piña en trocitos y las nueces troceadas. Mezclar a mano con movimientos envolventes
- Engrasar muy bien el molde de corona o tipo bundt elegido, aplicando mantequilla o spray anti-adherente por todas partes, volcar la mezcla en el molde, asegurándonos que no sobrepasamos las 3/4 partes de su capacidad.
- Hornear aproximadamente durante 60-65 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
- Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla 10 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca abajo y dejar enfriar sobre una rejilla.
- Glaseado de coco
- Batir el queso crema durante un par de minutos hasta conseguir una textura suave, cremosa y sin grumos.
- Agregar el azúcar glace y sin dejar de batir, ir añadiendo de poco en poco la leche de coco hasta tener la consistencia deseada.
- Glasear sobre el bundt frio, y dejar que solidifique
- Decorar con unas cuantas nueces troceadas por encima.