Hola a todos!!
En mi opinión no hay nada más agradecido que un buen bizcocho!!, suelen ser elaboraciones sencillas, que admiten un sinfín de posibilidades y variantes y que según como lo presentemos, pueden servirse en un desayuno o merienda o como final de una comida acompañados de frutas, una salsa o un helado!!
En mi casa no faltan nunca y aprovechando que es temporada de cítricos y la mandarina esta en su mejor momento, el otro día prepare estos Mni Bundts de Mandarina y Cardamomo , quedaron tan buenos, que hoy quiero compartir la receta con vosotros
Son muy fáciles de hacer y muy jugosos ya que van cubiertos con un glaseado de mandarina. Es importante glasear el bizcocho en caliente para que penetre bien y intensifique aún mas el sabor de la mandarina. Además, el glaseado al secar forma una película que permite conservar los Mini Bundts tiernos durante varios días
Os dejo receta y espero que disfrutéis de ella tanto como yo!!
Mini Bundts cakes de Cardamomo y Mandarina
Ingredientes
- Bundt Cake de mandarina y cardamomo
375 gr harina floja
230 gr mantequilla a temperatura ambiente
350 gr azúcar blanquilla
6 huevos
120 ml pulpa o zumo de mandarina
180 gr creme fraiche o nata doble
4 gr levadura en polvo tipo Royal
4 gr cardamomo en polvo
3 gr sal
ralladura de una mandarina
- Glaseado de mandarina
60 gr Azucar glace
20 ml zumo de mandarina
Preparación
- Bundt Cake de mandarina y cardamomo
- Precalentar el horno a 175ºC-180ºC
- Tamizar la harina con la sal, la levadura y el cardamomo en polvo.
- Con la ayuda de un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen aid, batir la mantequilla con el azúcar durante 3-4 minutos
- Añadir los huevos de uno en uno, y a continuación, la ralladura y el zumo de mandarina.
- Añadir a la mezcla, sin dejar de batir, un tercio de las harinas tamizadas, a continuación, la mitad de la creme fraiche, cuando este bien integrado repetir la operación y terminar por último añadiendo el último tercio de las harinas.
- Engrasar muy bien el molde elegido, aplicando mantequilla o spray anti adherente por todas partes, con las cantidades de la receta, da para hacer un molde tipo Bundt de 10cups, o bien uno de 6 cups y 6 mini bundts
- Volcar la mezcla en el molde elegido, asegurándonos que no sobrepasamos las ¾ partes de su capacidad
- Hornear a 175ºC durante 50-60 min. aprox. si usamos un bundt de 10 cups, o durante 40-50 min si es para un molde de 6 cups y entre 18-20 min para los minibunbts. En cualquiera de los casos sabremos si esta cocido, cuando al insertar una brocheta o pincho, este sale limpia o la temperatura interior haya alcanzado 85ºC .
- Sacar del horno y dejar el bundt enfriando sobre una rejilla, esperar 10 min. y desmoldar.
- Una vez desmoldado glasear inmediatamente
- Dejar enfriar completamente antes de servir
- Glaseado de mandarina
- Mezclar con la ayuda de unas varillas el azúcar glace con el zumo de mandarina hasta tener una textura de glasa