Hola a todos!!
Hoy os traigo uno de mis clásicos predilectos: Un delicioso bizcocho de limón glaseado que me tiene totalmente enamorada!!
Es una receta sencilla y tradicional que hará de vuestro desayuno o merienda un momento de máxima felicidad!!
Como veréis se trata de un bizcocho casero y muy fácil de hacer, lo que le hace irresistible es la esponjosidad y frescura que le aporta el limón, ademas, gracias al glaseado, se mantiene jugoso durante varios días.
Con las cantidades indicadas en la receta salen dos cakes de tamaño mediano o uno grande.
Es absolutamente delicioso y se hace en un pis pas!!
Lemon drizzled Cake
Ingredientes
- Cake de Limón
3 huevos L
200 gr azúcar
300 gr sour cream o yogur griego
150 gr aceite de girasol
225 gr harina de repostería o floja
4 gr levadura en polvo tipo Royal
2 gr sal
la ralladura de un limón
unas gotas de esencia de limón
- Almíbar de Limón
50 gr azúcar blanquilla
30 gr zumo de limón
20 gr agua
- Glaseado de limón
50 gr Azucar glass
el zumo de un cuarto limón
1 o 2 cucharadas de leche
Preparación
- Cake de limón
- Precalentar el horno a 175ºC, calor arriba y abajo
- Engrasar y preparar muy bien 2 moldes de cake de 10x18x7cm
- Con la ayuda de un robot de cocina o batidora de mano, batir durante 4-5 min los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumente el volúmen.
- Añadir la crema agrio / el yogur griego y batir durante un minuto más
- añadir por este orden , el aceite, la ralladura y el extracto de limón y mezclar
- Por último añadir la harina, la levadura y la sal tamizadas, batir lo justo hasta que este bien incorporado
- repartir la mezcla entre los dos moldes y hornear durante 35-40 minutos hasta que este bien cocido.
- Desmoldar con cuidado en caliente y dejar sobre una rejilla
- Almíbar de limón
- Llevar Todos los ingredientes a ebullición hasta que se disuelva el azúcar
- Pinchar las superficie del cake con un brocheta y bañar con el almíbar estando el cake todavía caliente
- Dejar enfriar durante al menos 1 hora
- Glaseado de Limón
- Mezclar bien todos los ingredientes, con cuidado de ir añadiendo los liquidos poco a poco hasta tener una textura de glasa
- Una vez el cake este totalmente frio, cubrir con el glaseado y dejar secar