Mini Bundts cakes de Cardamomo y Mandarina

31 enero 2019 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Mini Bundts cakes de Cardamomo y Mandarina

Hola a todos!!

En mi opinión no hay nada más agradecido que un buen bizcocho!!, suelen ser elaboraciones sencillas, que admiten un sinfín de posibilidades y variantes y que según como lo presentemos, pueden servirse en un desayuno o merienda o como final de una comida acompañados de frutas, una salsa o un helado!!

En mi casa no faltan nunca y aprovechando que es temporada de cítricos y la mandarina esta en su mejor momento, el otro día prepare estos Mni Bundts de Mandarina y Cardamomo , quedaron tan buenos, que hoy quiero compartir la receta con vosotros

Son muy fáciles de hacer y muy jugosos ya que van cubiertos con un glaseado de mandarina. Es importante glasear el bizcocho en caliente para que penetre bien y intensifique aún mas el sabor de la mandarina. Además, el glaseado al secar forma una película que permite conservar los Mini Bundts tiernos durante varios días

Os dejo receta y espero que disfrutéis de ella tanto como yo!!

Mini Bundts cakes de Cardamomo y Mandarina
Bundt Cake de mandarina y cardamomo
375 gr harina floja
230 gr mantequilla a temperatura ambiente
350 gr azúcar blanquilla
6 huevos
120 ml pulpa o zumo de mandarina
180 gr creme fraiche o nata doble
4 gr levadura en polvo tipo Royal
4 gr cardamomo en polvo
3 gr sal
ralladura de una mandarina
  1. Precalentar el horno a 175ºC-180ºC
  2. Tamizar la harina con la sal, la levadura y el cardamomo en polvo.
  3. Con la ayuda de un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen aid, batir la mantequilla con el azúcar durante 3-4 minutos
  4. Añadir los huevos de uno en uno, y a continuación, la ralladura y el zumo de mandarina.
  5. Añadir a la mezcla, sin dejar de batir, un tercio de las harinas tamizadas, a continuación, la mitad de la creme fraiche, cuando este bien integrado repetir la operación y terminar por último añadiendo el último tercio de las harinas.
  6. Engrasar muy bien el molde elegido, aplicando mantequilla o spray anti adherente por todas partes, con las cantidades de la receta, da para hacer un molde tipo Bundt de 10cups, o bien uno de 6 cups y 6 mini bundts
  7. Volcar la mezcla en el molde elegido, asegurándonos que no sobrepasamos las ¾ partes de su capacidad
  8. Hornear a 175ºC durante 50-60 min. aprox. si usamos un bundt de 10 cups, o durante 40-50 min si es para un molde de 6 cups y entre 18-20 min para los minibunbts. En cualquiera de los casos sabremos si esta cocido, cuando al insertar una brocheta o pincho, este sale limpia o la temperatura interior haya alcanzado 85ºC .
  9. Sacar del horno y dejar el bundt enfriando sobre una rejilla, esperar 10 min. y desmoldar.
  10. Una vez desmoldado glasear inmediatamente
  11. Dejar enfriar completamente antes de servir


Glaseado de mandarina
60 gr Azucar glace
20 ml zumo de mandarina
  1. Mezclar con la ayuda de unas varillas el azúcar glace con el zumo de mandarina hasta tener una textura de glasa


Imágenes

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