Sablés con crema limón

07 agosto 2016 | Por Beatriz Escat Cortés | 0 comentario(s)
Sablés con crema limón

Hola a todos!, ¿que tal el verano?, yo estoy de vacaciones en Denia, asi que aprovechando los productos de la huerta valenciana, hoy os traigo la receta de unas deliciosas sablés con crema de limón.

Ya sé que con este calor no apetece encender el horno, pero os aseguro que el resultado os merecera la pena, es un postre delicioso y muy fresquito, además, las galletas sablé y la crema de limón la podeis tener hecha con mucha antelación, yo las hice un día de la semana pasada, por la mañana tempranito, cuando todavia no hacia mucho calor. Hoy tenia invitados a comer, asi que esta mañana las he terminado de montar, las he servido de postre y les han gustado tanto que no han quedado ni las migas!! 

Sablés con crema limón
Galleta Sable (12)
130 gr mantequilla
240 gr harina
1 huevo L
140 gr azúcar
  1. Batir muy bien la mantequilla pomada con el azucar
  2. Añadir el huevo y mezclar bien
  3. Terminar añadiendo la harina y mezclar lo justo hasta que tengamos una masa.
  4. Extender entre dos papeles de horno con un rodillos a un grosor aproximado de 4mm y enfriar en nevera durante un par de horas.
  5. Precalentar el horno a 180º
  6. Con la ayuda de un cortapastas de 8-10cm de diametro, cortar la masa en circulos  y hornear durante 10 minutos aproximadamente, hasta que las galletas esten hechas pero no doradas. Reservar. 
Comentarios: Estas galletas son de una receta de Aliter Dulcia y las podemos tener hechas con antelación. Aguantan hasta un mes en perfectas condiciones simepre que las guardemos en un recipiente hermético.
Crema de limón
120 ml zumo de limón
1 huevo
3 yemas de huevo
200 gr azúcar glace
50 gr mantequilla
2 hojas de gelatina
  1. Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.
  2. Mezclar los huevos con el azucar.
  3. A parte poner al fuego el zumo de limon y cuando este empiece a hervir, verter sobre la mezcla anterior.
  4. Mover bien y volver a poner al fuego hasta que espese, pero sin dejar de remover.
  5. Añadir la gelatina hidratada y bien escurrida, remover y retirar del fuego.
  6. Cuando haya perdido algo de temperatura, añadir la mantequilla en dados, mezclar, meter en manga pastelera y dosificar en aros o moldes de silicona de 6cm de diametro
  7. Guardar en nevar hasta que solidifique.
Comentarios: La crema de limón se puede hacer con antelación y tener congelada en los moldes o aros elegidos, hasta su utilización
Merengue francés
3 claras de huevo
120 gr azúcar glace
una pizca de sal o cremor tártaro
  1. Con ayuda de una batidora, montar las claras, con la sal o el cremor tartaro, hasta que empiecen a espumar
  2. Añadir el azucar glace de poco a poco y cntinuar batiendo hasta que esten a punto de nieve.
  3. meter en manga y reservar
Montaje
  1. Desmoldar la crema de limón y colocarla sobre la galleta.
  2. Con la ayuda de una manga pastelera, escudillar botones de merengue alrededor de la crema de limon
  3. Quemar el merengue con la ayuda de un soplete.
  4. Reservar en nevera hasta su consumo

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