Hola a todos!
Que tal habeis pasado la nochebuena y el día de Navidad?
Yo tengo la suerte de formar parte de una gran familia, en Nochebuena nos reunimos 18 en mi casa a cenar y ayer eramos casi 30 en casa de mi suegro.
A pesar del trabajo que supone organizar comida y cena para tanta gente, os tengo que decir que me encanta que nos reunamos todos, son dias para pasarlos en familia y nosotros nos lo pasamos genial.
En esta ocasión, entre otras muchas cosas, hice estas galletas de mantequilla de tres sabores: vainilla, chocolate y gengibre, son facílisimas de hacer y os aseguro que con ellas teneis el éxito garantizado. Las podeis preparar con mucha antelación, ya que una vez hechas, aguantan hasta tres meses guardadas en una caja hermetica y además se pueden congelar.
Os dejo la receta y os deseo una muy Feliz Navidad!!
Estrellas de vainilla, chocolate y jengibre
Ingredientes
- Galletas de vainilla
100 gr azúcar
200 gr mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo M
360 gr harina
1 chucharadita de aroma de vainilla
- Galletas de chocolate
250 gr mantequilla
300 gr azúcar moreno o integral de caña molido
2 huevo M
2 cucharaditas de vainilla
1 cucharadita de sal
85 gr cacao en polvo
450 gr harina de reposteria
- Galletas de Jengibre
100 gr azúcar moscabado, panela o integral de caña
200 gr mantequilla a temperatura ambiente
75 gr miel de caña
1 huevo M
400 gr harina
0,5 cucharadita de nuez moscada molida
0,5 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela
1,5 cucharadita de pimienta rosa o 1 de pimienta negra
Preparación
- Galletas de vainilla
- En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen Aid, mezclar la mantequilla con el azúcar
- Añadir el huevo, la sal y la vainilla.
- Cuando la mezcla esté homogénea añadir la harina en dos-tres veces y amasar hasta que no este pegajosa.
- Sacar del bol, hacer una bola con las manos, aplastar un poquito, envolver en papel film y guardar en nevera durante un par de horas.
- Transcurrido este tiempo, sacar de la nevera y estirar la masa con un rodillo, entre dos papeles de horno, a un grosor de aproximadamente 0,8 cm y llevar al congelador durante 10-15 minutos, o a la nevera 2 horas
- Precalentar el horno a 180º
- Sacar, cortar con la forma deseada, colocar con cuidado sobre una bandeja de horno con un silpain y hornear durante 10-11 minutos para las galletas medianas y 13-15 minutos para las grandes.
- Galletas de chocolate
- En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen Aid, mezclar la mantequilla con el azucar
- Añadir los huevos de uno en uno, la sal, la vainilla y el cacao.
- Cuando la mezcla esté homogénea añadir la harina en dos-tres veces y amasr hasta que no este pegajosa.
- Sacar del bol, hacer una bola con las manos, aplastar un poquito, envolver en papel film y guardar en nevera durante un par de horas
- Transcurrido este tiempo, sacar de la nevera y estirar la masa con un rodillo, entre dos papeles de horno, a un grosor de aproximadamente 0,8cm y llevar al congelador durante 10-15 minutos, o a la nevera 2 horas
- Precalentar el horno a 180º.
- Sacar, cortar con la forma deseada, colocar con cuidado sobre una bandeja de horno con un silpain y hornear durante 10-11 minutos para las galletas medianas y 13-15 minutos para las grandes.
- Galletas de Jengibre
- Ttiturar bien todas las especies juntas hasta obtener un polvo fino.
- En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen Aid, mezclar la mantequilla con la miel y las especies molidas y el huevo.
- Cuando la mezcla esté homogénea añadir la harina en dos-tres veces y amasar hasta que no este pegajosa.
- Sacar del bol, hacer una bola con las manos, aplastar un poquito, añadir mas harina si fuera necesario, envolver en papel film y guardar en nevera durante un par de horas.
- Transcurrido este tiempo, sacar de la nevera y estirar la masa con un rodillo, entre dos papeles de horno, a un grosor de aproximadamente 0,8cm y llevar al congelador durante 10-15 minutos, o a la nevera 2 horas
- Precalentar el horno a 180º
- Sacar, cortar con la forma deseada, colocar con cuidado sobre una bandeja de horno con un silpain y hornear durante 10-11 minutos para las galletas medianas y 13-15 minutos para las grandes