No hay que me guste más que un buen bizcocho de limón así que, aprovechando que es temporada de cítricos , hoy os traigo hoy uno de mis favoritos: Mi bizcocho 100% limón.
Es un bizcocho tipo pound cake, que se elabora con mantequilla, nata, zumo y ralladura de limón. Un vez horneado se almibara en caliente con un jarabe de limón, y posteriormente se cubre con una confitura de lima-limón. Para finalizar se le da una capa de glaseado neutro. lo que, además de darle un acabado muy profesional, mantiene el bizcocho húmedo y jugoso durante días.
El resultado es un bizcocho con un aroma y sabor brutal a limón, que estoy segura que os encantara.
Os dejo la receta, que como vereis es muy sencilla, yo lo he hecho en un molde de Silkomart con forma de corona, pero lo podeis hacer en otro cualquiera de vuestra elccion, si quereis usar el mismo molde que yo, lo podeis encontrar aquí.
Feliz tarde de domingo
Bizcocho 100% limón
12
raciones30
minutos35
minutos1
hora10
minutosLas cantidades indicadas son para un molde de 25x8x8 cm o equivalente
Ingredientes
- Bizcocho de limón
150 gr de huevos
210 azúcar
la ralladura de 3 limones grandes
185 gr de harina floja
94 gr de nata 35%MG
19 gr de zumo de limón
60 gr de mantequilla derretida
3,7 gr de levadura tipo royal
1 gr de sal
- Confitura de lima-limón
100 gr gajos de limones sin piel
100 gr de gajos de lima sin piel
50 gr de azúcar (A)
30 gr de azúcar (B)
5 gr pectina NH
- Almíbar de limón
60 gr de azúcar
144 gr de agua
28 gr de limón
- Glaseado
150 gr de glaseado neutro
40 gr de agua
Preparación
- Confitura de lima-limón
- Poner en un cazo los gajos de lima y de limón con los 50 gr de azúcar (A) y hervir durante 5 minutos removiendo de vez en cuando
- Mezclar la pectina con los 30 gr de azúcar (B) y volcar en forma de lluvia sobre los gajos.
- Llevar a ebullición durante 15 segundos sin dejar de remover.
- Triturar con la ayuda de una turmix, colar y reservar en un recipiente tapado a piel con papel film. Guardar en nevera
- Almíbar de limon
- llevar a ebullición el agua y el azúcar
- Añadir el zumo de limón fuera del fuego. Remover bien y reservar.
- Glaseado
- Hervir el glaseado neutro con el agua y remover bien hasta total integración. Usar en caliente.
- Bizcocho de limón
- Blanquear los huevos con el azúcar y la ralladura de limón
- Añadir la harina, la levadura y la sal previamente tamizadas y mezclar
- Agregar la nata y el zumo de limón
- Por último añadir ña mantequilla derretida y fría y mezclar bien
- Meter la mezcla en una manga pastelera y reservar en nevera durante la noche.
- Al día siguiente engrasar el molde elegido y precalentar el horno a 160ºC
- Rellenar el molde con la masa del bizcocho y hornear durante 35 min. aprox.
- En caliente y sin retirar el bizcocho del molde, empapar bien con el almíbar de limón. Dejar que se enfrie completamente y sacar del molde con delicadeza.
- Con la ayuda de una espátula cubrir el bizcocho con una capa fina de confitura de lima-limón y guardar en el congelador durante 40 minutos
- Con la ayuda de un pincel extender una capa de glaseado por toda la superficie del bizcocho. Decorar con ralladura de limón y dejar a temperatura ambiente 1-2horas antes de servir