Bizcocho 100% limón

No hay que me guste más que un buen bizcocho de limón así que, aprovechando que es temporada de cítricos , hoy os traigo hoy uno de mis favoritos: Mi bizcocho 100% limón.

Es un bizcocho tipo pound cake, que se elabora con mantequilla, nata, zumo y ralladura de limón. Un vez horneado se almibara en caliente con un jarabe de limón, y posteriormente se cubre con una confitura de lima-limón. Para finalizar se le da una capa de glaseado neutro. lo que, además de darle un acabado muy profesional, mantiene el bizcocho húmedo y jugoso durante días.

El resultado es un bizcocho con un aroma y sabor brutal a limón, que estoy segura que os encantara.

Os dejo la receta, que como vereis es muy sencilla, yo lo he hecho en un molde de Silkomart con forma de corona, pero lo podeis hacer en otro cualquiera de vuestra elccion, si quereis usar el mismo molde que yo, lo podeis encontrar aquí.

Feliz tarde de domingo

Bizcocho 100% limón

Receta de Beatriz Escat
Raciones

12

raciones
tiempo preparación

30

minutos
Tiempo de cocinado

35

minutos
Total time

1

hora 

10

minutos

Las cantidades indicadas son para un molde de 25x8x8 cm o equivalente

Ingredientes

  • Bizcocho de limón
  • 150 gr de huevos

  • 210 azúcar

  • la ralladura de 3 limones grandes

  • 185 gr de harina floja

  • 94 gr de nata 35%MG

  • 19 gr de zumo de limón

  • 60 gr de mantequilla derretida

  • 3,7 gr de levadura tipo royal

  • 1 gr de sal

  • Confitura de lima-limón
  • 100 gr gajos de limones sin piel

  • 100 gr de gajos de lima sin piel

  • 50 gr de azúcar (A)

  • 30 gr de azúcar (B)

  • 5 gr pectina NH

  • Almíbar de limón
  • 60 gr de azúcar

  • 144 gr de agua

  • 28 gr de limón

  • Glaseado
  • 150 gr de glaseado neutro

  • 40 gr de agua

Preparación

  • Confitura de lima-limón
  • Poner en un cazo los gajos de lima y de limón con los 50 gr de azúcar (A) y hervir durante 5 minutos removiendo de vez en cuando
  • Mezclar la pectina con los 30 gr de azúcar (B) y volcar en forma de lluvia sobre los gajos.
  • Llevar a ebullición durante 15 segundos sin dejar de remover.
  • Triturar con la ayuda de una turmix, colar y reservar en un recipiente tapado a piel con papel film. Guardar en nevera
  • Almíbar de limon
  • llevar a ebullición el agua y el azúcar
  • Añadir el zumo de limón fuera del fuego. Remover bien y reservar.
  • Glaseado
  • Hervir el glaseado neutro con el agua y remover bien hasta total integración. Usar en caliente.
  • Bizcocho de limón
  • Blanquear los huevos con el azúcar y la ralladura de limón
  • Añadir la harina, la levadura y la sal previamente tamizadas y mezclar
  • Agregar la nata y el zumo de limón
  • Por último añadir ña mantequilla derretida y fría y mezclar bien
  • Meter la mezcla en una manga pastelera y reservar en nevera durante la noche.
  • Al día siguiente engrasar el molde elegido y precalentar el horno a 160ºC
  • Rellenar el molde con la masa del bizcocho y hornear durante 35 min. aprox.
  • En caliente y sin retirar el bizcocho del molde, empapar bien con el almíbar de limón. Dejar que se enfrie completamente y sacar del molde con delicadeza.
  • Con la ayuda de una espátula cubrir el bizcocho con una capa fina de confitura de lima-limón y guardar en el congelador durante 40 minutos
  • Con la ayuda de un pincel extender una capa de glaseado por toda la superficie del bizcocho. Decorar con ralladura de limón y dejar a temperatura ambiente 1-2horas antes de servir

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