Cake de almendra con glaseado de Hibiscus

Parecía que no iba a llegar nunca, pero la primavera por fin esta aquí; las mañanas son más luminosas, los días se alargan y nuestro ánimo, al igual que muchas plantas rebrota de nuevo.

Los almendros en flor son el color adelantado de la primavera, así que para darle la bienvenida a la estación he preparado un bizcocho de almendras que si lo probáis, os va a encantar, es totalmente adictivo y como veréis en la receta, facilísimo de hacer, en menos de 25 minuto tenéis la el bizcocho en el horno.

Es un cake con una miga compacta pero super suave, gracias al butermilk y a la crema agria que se añade a la masa. Una vez horneado y frío se cubre con un glaseado preparado con zumo de naranja sanguina, limón y té de hibisco, aportándole un toque dulce con notas florales . En definitiva un bizcocho diferente, elegante y para hacer una y otra vez!!

Feliz tarde de domingo!!

Cake de almendra con glaseado de Hibiscus

Receta de Beatriz EscatPlato: BizcochosDificultad: Easy

Cantidades para el molde fluted de Nordic Ware

Ingredientes

  • Cake de almendra
  • 175 gr Buttermilk

  • 210 gr harina floja

  • 30 gr maizena

  • 3 huevos L

  • 113 gr mantequilla a temperatura ambiente

  • 275 gr azúcar moreno

  • 60 gr nata agria (sour cream)

  • 4 gr levadura tipo Royal

  • 2 gr de sal

  • extracto de almendra

  • Glaseado de Hibiscus y Naranja Sanguina
  • 30 ml de te concentrado de hibiscus

  • 15 ml de zumo de naranja sanguina

  • 5 ml de zumo de limon

  • 180 gr de azúcar glace

Preparación

  • Cake de Almendra
  • precalentar el horno a 170ºC
  • Engrasar muy bien el molde
  • Si no disponemos de buttermilk , mezclar 160 ml de leche entera con 15 ml de vinagre y zumo de limón. Dejar reposar unos minutos hasta que tenga apariencia de leche cortada.
  • Mezclar y tamizar la harina, la maizena y la levadura
  • En un robot de cocina tipo Kenwood o Kitchen Aid, batir con el accesorio pala, la mantequilla con el azúcar moreno y el extracto de almendra durante 2-3 minutos hasta tener una textura sedosa y homogénea.
  • Añadir los huevos de uno en uno y seguir batiendo
  • añadir el buttermilk y la nata agria
  • Bajar la velocidad de la máquina al 1 y y añadir las harinas en dos o tres veces. Terminar mezclando con una espátula .
  • Pasar la mezcla al molde y hornear durante 55-60 minutos, dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar pasados 10 minutos.
  • Glaseado de Hibiscus y Naranja Sanguina
  • Preparar una infusión de hibiscus muy concentrada (dos bolsas de te en 100ml)
  • Mezclar 30ml de te de hibiscus con el zumo de naranja sanguina, el limón y el azúcar glace
  • Mezclar todo bien .
  • Glasear el cake en frío.

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